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Olivier Paret

Esprit Basilic

Un peu d’histoire…

Esprit Basilic est une boisson aromatisée à base de vin et de basilic frais – transmise de génération en génération par la famille d’Olivier Paret, spécialiste en œnologie et créateur d’apéritifs.
Cette tradition gastronomique puise ses origines au cœur des volcans d’Auvergne, une région culturelle et historique de France située dans le Massif central.
C’est dans cette région où les saisons d’hiver et d’été se distinguent par leurs conditions climatiques exceptionnelles, qu’Olivier Paret a été très tôt associé à cette tradition familiale.
Petit, il observait sa Grande-Mère Marie qui préparait, comme ses parents et ses grands-parents avant elle, ce breuvage aux vertus uniques qui permettait de résister aux froids d’hiver mais aussi de se désaltérer et de se rafraîchir le palais pendant les chaudes journées d’été.

A partir du basilic, herbe royale, aux propriétés anti-oxydantes et digestives, macérée longuement dans de l’eau de vie locale, Olivier Paret a restitué, dans Esprit Basilic, toute la noblesse de cette boisson avec ses notes florales associées à la force de la terre.

L’alliance avec le vin du Sud-Ouest issu des vignes de la région de Bergerac apporte délicatesse, fraîcheur et vie à ce breuvage festif.
Le Semillon et le Sauvignon sont les deux cépages associés dans Esprit Basilic :
le cépage Sémillon (70%), vin moelleux et noble apporte rondeur et complexité tandis que le cépage Sauvignon (30%), très racé, développe des arômes de fleurs blanches et d’agrumes.

Ces deux cépages, cultivés sur les terres argilo-calcaires de Haute-Aquitaine, révèlent ici toute la subtilité du mariage entre le basilic et leurs arômes de fleurs d’acacia, de miel et de noisette.
Subtile fragrance aux parfums citronnés et aux accents chantants du Sud-Ouest, Esprit Basilic a séduit les Français et conquis le palais de nombreux amateurs internationaux.

Tout à commencer à Arcachon…. la Véritable histoire du Basilic

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Esprit Basilic

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Esprit Basilic est une boisson aromatisée à base de vin et de basilic frais – transmise de génération en génération par la famille d’Olivier Paret, spécialiste en œnologie et créateur d’apéritifs.
Cette tradition gastronomique puise ses origines au cœur des volcans d’Auvergne, une région culturelle et historique de France située dans le Massif central.
C’est dans cette région où les saisons d’hiver et d’été se distinguent par leurs conditions climatiques exceptionnelles, qu’Olivier Paret a été très tôt associé à cette tradition familiale.
Petit, il observait sa Grande-Mère Marie qui préparait, comme ses parents et ses grands-parents avant elle, ce breuvage aux vertus uniques qui permettait de résister aux froids d’hiver mais aussi de se désaltérer et de se rafraîchir le palais pendant les chaudes journées d’été.

A partir du basilic, herbe royale, aux propriétés anti-oxydantes et digestives, macérée longuement dans de l’eau de vie locale, Olivier Paret a restitué, dans Esprit Basilic, toute la noblesse de cette boisson avec ses notes florales associées à la force de la terre.

L’alliance avec le vin du Sud-Ouest issu des vignes de la région de Bergerac apporte délicatesse, fraîcheur et vie à ce breuvage festif.
Le Semillon et le Sauvignon sont les deux cépages associés dans Esprit Basilic :
le cépage Sémillon (70%), vin moelleux et noble apporte rondeur et complexité tandis que le cépage Sauvignon (30%), très racé, développe des arômes de fleurs blanches et d’agrumes.

Ces deux cépages, cultivés sur les terres argilo-calcaires de Haute-Aquitaine, révèlent ici toute la subtilité du mariage entre le basilic et leurs arômes de fleurs d’acacia, de miel et de noisette.
Subtile fragrance aux parfums citronnés et aux accents chantants du Sud-Ouest, Esprit Basilic a séduit les Français et conquis le palais de nombreux amateurs internationaux.

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